Представляем вам простой и вкусный рецепт пикантной семги с ароматной цветной капустой – идеальное блюдо для ужина всей семьей. Сочетание нежной рыбы, хрустящей капусты и пряных ароматов гарантированно порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 500 г семги
- 1 головка цветной капусты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин. Разделите цветную капусту на соцветия. Промойте и обсушите.
- 5 мин. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, паприку, черный перец и соль.
- 3 мин. Добавьте цветную капусту в маринад и хорошо перемешайте.
- 20 мин. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в течение 15-20 минут, пока не станет мягкой и слегка подрумяненной.
- 5 мин. Во время запекания цветной капусты смажьте семгу оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- **10 мин.** Выложите семгу на противень рядом с цветной капустой и продолжайте запекать в течение 5-7 минут, пока рыба не станет пропеченной.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса семги можно маринуровать ее перед запеканием в смеси соевого соуса, меда и имбиря. Цветную капусту также можно дополнить другими овощами, например, брокколи или грибами.