Пикантная семга с ароматной цветной капустой

Гарнир к семге

Представляем вам простой и вкусный рецепт пикантной семги с ароматной цветной капустой – идеальное блюдо для ужина всей семьей. Сочетание нежной рыбы, хрустящей капусты и пряных ароматов гарантированно порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 1 головка цветной капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Разделите цветную капусту на соцветия. Промойте и обсушите.
  2. 5 мин. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, паприку, черный перец и соль.
  3. 3 мин. Добавьте цветную капусту в маринад и хорошо перемешайте.
  4. 20 мин. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в течение 15-20 минут, пока не станет мягкой и слегка подрумяненной.
  5. 5 мин. Во время запекания цветной капусты смажьте семгу оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. **10 мин.** Выложите семгу на противень рядом с цветной капустой и продолжайте запекать в течение 5-7 минут, пока рыба не станет пропеченной.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса семги можно маринуровать ее перед запеканием в смеси соевого соуса, меда и имбиря. Цветную капусту также можно дополнить другими овощами, например, брокколи или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты