Пикантная сальса из авокадо с запеченным в духовке лососем

Лосось с гуакамоле

Представляем вам вкусное и здоровое блюдо — запеченный в духовке лосось с пикантной сальсой из авокадо. Сочетание нежного, сочного лосося и яркой, освежающей сальсы создает невероятную гастрономическую симфонию, которая понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты для сальсы из авокадо и запеченного лосося

  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 пучка свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1 стручок чили перца (или по вкусу)
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченного лосося с сальсой из авокадо

  1. Подготовка сальсы: Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть вилкой. Поместите ее в миску, добавьте лук, чеснок, кинзу, чили перец, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Подготовка лосося: Отрежьте хребет у филе лосося. Посыпьте его солью, перцем и любыми другими любимыми специями.
  3. Запекание в духовке: Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте противень маслом. Уложите филе лосося на противень и запекайте в течение 15-20 минут, или пока рыба не станет прочной и розового цвета внутри.
  4. Подача: Подавайте запеченного лосося горячим с пикантной сальсой из авокадо. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в сальсу немного оливкового масла и кунжутного семени. Также можно экспериментировать с другими видами зелени: базилик, петрушка или кориандр прекрасно дополнят вкус авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты