Пикантная пицца на творожном тесте

Пицца на творожном тесте

Этот рецепт пиццы порадует вас необычным вкусом и текстурой. Творожное тесто получается невероятно нежным, а сочетание пикантных ингредиентов создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пикантной пиццы

  • Для теста:
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • 150 г ветчины или салями
  • 100 г шампиньонов
  • 1/2 лука
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление пикантной пиццы

  1. Подготовка теста: В миске смешать творог, яйцо, муку и соду. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25-30 см.
  3. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Подготовка начинки: Нарежьте ветчину или салями тонкими ломтиками. Шампиньоны и лук мелко порубить.
  5. В разогретой на среднем огне сковороде обжарить шампиньоны с луком до мягкости.
  6. Нанести томатную пасту на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.
  7. Выложить обжаренные грибы и лук, сверху — ветчину или салями.
  8. Посыпать моцареллой.
  9. Выпекание: Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета корочки и расплавления сыра.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного острого перца или паприки. Если вы любите пиццу с толстым тестом, добавьте еще 1-2 ст. ложки муки в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты