Пикантная морковь по-корейски с копченой курицей

Салат по Краковски с корейской морковью

Пикантная морковь по-корейски – это любимое блюдо многих, сочетающее в себе хрустящую текстуру и яркий, сочный вкус. А добавление копчёной курицы привнесет в это традиционное блюдо новую нотку. Вкус получается очень необычным, пикантным и сытным!

Ингредиенты: Пикантная морковь по-корейски с копченой курицей

  • Морковь – 300 г
  • Копченая курица – 200 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка сладкая – 1/2 ч. ложки
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Пикантная морковь по-корейски с копченой курицей

  1. Морковь очистить и натереть соломкой. Копченого курицу порубить небольшими кубиками.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить к моркови соль, сахар, уксус, черный перец, паприку, измельченный чеснок. Перемешать.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить еще 5-7 минут под крышкой.
  5. Добавить копченую курицу в морковь и перемешать. Готовую пикантную морковь по-корейски остудить.

Морковь можно натереть на терке с крупными зубцами для получения более крупных кусочков. Для яркого вкуса добавьте в блюдо 1/2 чайной ложки имбиря, натертого мелко. Хранить готовую пикантную морковь по-корейски лучше в холодильнике. Она прекрасно сочетается с рисом, гречневой кашей, картофелем и другими гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: