Пикантная морковь по-корейски – это любимое блюдо многих, сочетающее в себе хрустящую текстуру и яркий, сочный вкус. А добавление копчёной курицы привнесет в это традиционное блюдо новую нотку. Вкус получается очень необычным, пикантным и сытным!
Ингредиенты: Пикантная морковь по-корейски с копченой курицей
- Морковь – 300 г
- Копченая курица – 200 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Уксус (9%) – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка сладкая – 1/2 ч. ложки
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Пикантная морковь по-корейски с копченой курицей
- Морковь очистить и натереть соломкой. Копченого курицу порубить небольшими кубиками.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить к моркови соль, сахар, уксус, черный перец, паприку, измельченный чеснок. Перемешать.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить еще 5-7 минут под крышкой.
- Добавить копченую курицу в морковь и перемешать. Готовую пикантную морковь по-корейски остудить.
Морковь можно натереть на терке с крупными зубцами для получения более крупных кусочков. Для яркого вкуса добавьте в блюдо 1/2 чайной ложки имбиря, натертого мелко. Хранить готовую пикантную морковь по-корейски лучше в холодильнике. Она прекрасно сочетается с рисом, гречневой кашей, картофелем и другими гарнирами.