Пикантная молочно-соевая куриная грудка – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание молока, сои и специй создает удивительный аромат и придает мясу нежную текстуру. Это отличный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 100 мл молока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
- Растительное масло для обжарки
- Зелень (для украшения, по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1 см.
- В миске смешать молоко, соевый соус, имбирь, чеснок и красный перец.
- Добавить в маринад кусочки курицы, хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 20 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу еще 5-7 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного меда в маринад. Также вместо молока можно использовать кефир или йогурт. Подавать блюдо можно с рисом, овощами или салатом.