Пикантная молочно-соевая куриная грудка

Филе грудки РПТ

Пикантная молочно-соевая куриная грудка – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание молока, сои и специй создает удивительный аромат и придает мясу нежную текстуру. Это отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень (для украшения, по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать молоко, соевый соус, имбирь, чеснок и красный перец.
  3. Добавить в маринад кусочки курицы, хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 20 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу еще 5-7 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного меда в маринад. Также вместо молока можно использовать кефир или йогурт. Подавать блюдо можно с рисом, овощами или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты