Пикантная маринованная скумбрия

Скумбрия в маринаде с луком

Маринованная скумбрия — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Скумбрия в маринаде получается сочной, с пикантными нотками пряностей и ярким вкусом.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп свежий — пучок
Калорийность: ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций: 2-3
Время приготовления: 40 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. Скумбрию хорошо промыть, почистить от костей и нарезать на порционные куски.
  2. В миске смешать соль, перец, лавровый лист, измельченный чеснок, растительное масло.
  3. Добавить в маринад кусочки скумбрии, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  4. Помидор нарезать кубиками, укроп мелко порубить.
  5. Скумбрию выложить на блюдо, сверху полить лимоном и украсить помидорами и укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку сахара или немного кайенского перца. Для улучшения вкусовых качеств скумбрию можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: