Пикантная лапша с курицей и овощами под устричным соусом

Яичная лапша удон

Лапша с курицей и овощами под устричным соусом – это необыкновенно вкусный и пикантный рецепт, который понравится всем любителям азиатской кухни. Сочетание нежной курицы, хрустящих овощей и насыщенного устричного соуса создает невероятную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 200 г лапши (желательно рисовая или яичная)
  • 300 г куриной грудки
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 луковицы
  • 150 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Снять с огня.
  2. Морковь, красный болгарский перец и лук нарезать соломкой, грибы — пластинками. Обжарить овощи на том же масле в течение 5-7 минут.
  3. Залить обжаренные курицу и овощи соусом из устричного, соевого, рисового уксуса и сахара. Перемешать, тушить под крышкой 5 минут.
  4. Вскипятить воду и отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Отцедить.
  5. Добавить к курице и овощам отваренную лапшу. Перемешать, прогреть 2-3 минуты.
  6. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря и чеснока. Также вместо курицы можно использовать свинину или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты