Лапша с курицей и овощами под устричным соусом – это необыкновенно вкусный и пикантный рецепт, который понравится всем любителям азиатской кухни. Сочетание нежной курицы, хрустящих овощей и насыщенного устричного соуса создает невероятную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 200 г лапши (желательно рисовая или яичная)
- 300 г куриной грудки
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 луковицы
- 150 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 2 ст.л. устричного соуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Снять с огня.
- Морковь, красный болгарский перец и лук нарезать соломкой, грибы — пластинками. Обжарить овощи на том же масле в течение 5-7 минут.
- Залить обжаренные курицу и овощи соусом из устричного, соевого, рисового уксуса и сахара. Перемешать, тушить под крышкой 5 минут.
- Вскипятить воду и отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Отцедить.
- Добавить к курице и овощам отваренную лапшу. Перемешать, прогреть 2-3 минуты.
- Посыпать готовое блюдо зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря и чеснока. Также вместо курицы можно использовать свинину или говядину.