Пикантная лапша с куриными сердечками

Куриные сердечки с лапшой

Лапша с куриными сердечками – это сытное, ароматное и достаточно бюджетное блюдо. В нем прекрасно сочетается мягкость лапши с пикантным вкусом сердечек. Рецепт простой и доступный, даже начинающий кулинар сможет его приготовить.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Лапша (любой вид) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Сердечки промыть, обсушить бумажным полотенцем и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Затем остудить и мелко нарезать.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и чеснок. Продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
  5. В кипящую подсоленную воду добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
  6. Отваренную лапшу соединить с сердечками и овощной заправкой, перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного бульона из отварных сердечек. Также лапшу можно заменить на спагетти или другие виды пасты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты