Лапша с куриными сердечками – это сытное, ароматное и достаточно бюджетное блюдо. В нем прекрасно сочетается мягкость лапши с пикантным вкусом сердечек. Рецепт простой и доступный, даже начинающий кулинар сможет его приготовить.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 500 г
- Лапша (любой вид) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Сердечки промыть, обсушить бумажным полотенцем и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Затем остудить и мелко нарезать.
- Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и чеснок. Продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
- В кипящую подсоленную воду добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
- Отваренную лапшу соединить с сердечками и овощной заправкой, перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного бульона из отварных сердечек. Также лапшу можно заменить на спагетти или другие виды пасты по вкусу.