Этот рецепт курицы в йогурте и азиатском соусе порадует вас своим пикантным вкусом и невероятно легким приготовлением. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы, кисло-сладкого йогуртного маринада и ароматного соуса с восточными специями, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для пикантной курицы в йогурте
- 500 г куриного филе
- 200 г натурального йогурта
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 1 ч. л. чеснока (порошок)
- ½ ч. л. красного перца (по вкусу)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- ½ стакана петрушки (порезать)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пикантной курицы в йогурте
- Маринад: В миске смешайте йогурт, соевый соус, мед, имбирь, чеснок и красное перец. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте куриное филе в маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на минимум 30 минут (желательно 2-3 часа).
- Обжарка: Нагрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите мариновавшуюся курицу и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Добавьте лук и болгарский перец на сковороду к курице. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
- Соус: Добавьте оставшийся маринад в сковороду, перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите курицу с овощами под крышкой около 10 минут, пока она не станет мягкой.
- Подавайте пикантную курицу в йогурте с рисом или лапшой. Украсьте свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря и чеснока при приготовлении маринада. Также, если любите острое, добавьте больше красного перца или острого соуса к готовому блюду.