Пикантная курица в остро-сладком соусе

Габаджоу

Пикантная курица в остро-сладком соусе – это вкусное и яркое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание пряных специй, соленых ноток и сладкой глазури создает неповторимый букет вкусов, который оставит приятное послевкусие. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка острого имбиря (или 1/2 чайной ложки молотого имбиря)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
  2. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать соевый соус, имбирь, мед, уксус, соль и перец.
  4. Добавить к соусу курицу и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить курицу с перцем и чесноком, обжарить до золотистого цвета (около 8-10 минут).
  6. Добавить оставшийся соус к мясу и тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или чили. Подавать курицу с рисом или любым другим гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты