Пикантная курица в остро-сладком соусе – это вкусное и яркое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание пряных специй, соленых ноток и сладкой глазури создает неповторимый букет вкусов, который оставит приятное послевкусие. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 красный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка острого имбиря (или 1/2 чайной ложки молотого имбиря)
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
- Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
- В миске смешать соевый соус, имбирь, мед, уксус, соль и перец.
- Добавить к соусу курицу и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить курицу с перцем и чесноком, обжарить до золотистого цвета (около 8-10 минут).
- Добавить оставшийся соус к мясу и тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или чили. Подавать курицу с рисом или любым другим гарниром по вкусу.