Пикантная курица с рисом в сливочном соусе

Шампиньоны тонкацу с рисом

Подарите себе и своим близким незабываемый гастрономический опыт с этим пикантным блюдом — курицей в сливочном соусе. Мясо, пропитанное пряностями, нежно тает во рту, а легкий, но насыщенный соус дополняет его изумительным вкусом. Рисовая составляющая прекрасно гармонирует с курицей и создает полноценное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 мл куриного бульона
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в 2 стаканах воды по стандартному рецепту.
  2. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить с луком (нарезанным полукольцами) и чесноком (измельченным) до золотистого цвета.
  3. Добавить паприку, куркуму и мускатный орех, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить сливки и куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Добавьте отварной рис в соус с курицей, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или использовать свежемолотый перец. Подавать блюдо рекомендуется с зеленью (укроп, петрушка) и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты