Подарите себе и своим близким незабываемый гастрономический опыт с этим пикантным блюдом — курицей в сливочном соусе. Мясо, пропитанное пряностями, нежно тает во рту, а легкий, но насыщенный соус дополняет его изумительным вкусом. Рисовая составляющая прекрасно гармонирует с курицей и создает полноценное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл сливок
- 50 мл куриного бульона
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис отварить в 2 стаканах воды по стандартному рецепту.
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить с луком (нарезанным полукольцами) и чесноком (измельченным) до золотистого цвета.
- Добавить паприку, куркуму и мускатный орех, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки и куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавьте отварной рис в соус с курицей, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или использовать свежемолотый перец. Подавать блюдо рекомендуется с зеленью (укроп, петрушка) и свежими овощами.