Пикантная курица с паприкой на сковороде

Куриные Крылья с апельсиновым соусом

Вкусная, ароматная и простая в приготовлении курица с паприкой — это блюдо, которое точно придется по вкусу всей семье. Благодаря паприке курица приобретает яркий вкус и насыщенный цвет, а хрустящая корочка делает её ещё более аппетитной.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить куриное филе, паприку, перец и соль. Перемешать и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон (8-10 минут).
  5. Влить куриный бульон, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.

Можно добавить в блюдо немного острого перца или кайенского перца для более пикантного вкуса. Для сочности можно использовать вместо бульона сливки или сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: