Это блюдо порадует вас ярким вкусом и сочными овощами, а хрустящий кунжут придает ему неповторимый аромат. Простая технология приготовления позволит вам быстро приготовить аппетитное и питательное обед или ужин.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Сливки (20% жирности) — 50 мл
- Кунжут белый — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление
- Куриные бедрышки промыть, обсушить и посолить-поперчить. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь — полукольцами, лук — полулунками, перец — соломкой.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить на сковороду картофель и морковь. Обжаривать 5-7 минут.
- Затем добавить лук и перец. Готовить еще 5-7 минут, помешивая.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед, сливки, соль и перец.
- Вылить приготовленный соус в сковороду с курицей и овощами. Перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, до готовности курицы.
- В конце приготовления посыпать блюдо кунжутом и дать настояться 5 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также, для пикантности, добавьте чайную ложку острого соуса.