Пикантная курица с овощами и кунжутом

Курочка терияки

Это блюдо порадует вас ярким вкусом и сочными овощами, а хрустящий кунжут придает ему неповторимый аромат. Простая технология приготовления позволит вам быстро приготовить аппетитное и питательное обед или ужин.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сливки (20% жирности) — 50 мл
  • Кунжут белый — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 мин

Приготовление

  1. Куриные бедрышки промыть, обсушить и посолить-поперчить. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь — полукольцами, лук — полулунками, перец — соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Добавить на сковороду картофель и морковь. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Затем добавить лук и перец. Готовить еще 5-7 минут, помешивая.
  5. В отдельной миске смешать соевый соус, мед, сливки, соль и перец.
  6. Вылить приготовленный соус в сковороду с курицей и овощами. Перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, до готовности курицы.
  7. В конце приготовления посыпать блюдо кунжутом и дать настояться 5 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также, для пикантности, добавьте чайную ложку острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты