Пикантная курица с болгарским перцем

Салат из куриной грудки и болгарского перца

Пикантная курица с болгарским перцем — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. Мясо получается сочным и ароматным, а добавление острого перца придает ему пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного мяса (филе или бедро)
  • 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное мясо порезать кубиками, болгарский перец и лук полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить к луку чеснок (раздавленный), паприку сладкую, красный молотый перец, соль и черный перец. Обжаривать еще 1 минуту.
  4. В сковороду добавить куриное мясо и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон (8-10 минут).
  5. Добавить болгарский перец, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне до готовности курицы и мягкости перца (10-12 минут).

Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо острый красный перец или чили. Также вместо болгарского перца можно использовать другие овощи, например, морковь, кабачок или баклажан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты