Пикантная курица с болгарским перцем — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. Мясо получается сочным и ароматным, а добавление острого перца придает ему пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 гр куриного мяса (филе или бедро)
- 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки сладкой
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное мясо порезать кубиками, болгарский перец и лук полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить к луку чеснок (раздавленный), паприку сладкую, красный молотый перец, соль и черный перец. Обжаривать еще 1 минуту.
- В сковороду добавить куриное мясо и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон (8-10 минут).
- Добавить болгарский перец, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне до готовности курицы и мягкости перца (10-12 минут).
Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо острый красный перец или чили. Также вместо болгарского перца можно использовать другие овощи, например, морковь, кабачок или баклажан.