Пикантная курица с апельсинами – это яркое и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Сочетание сочных кусочков курицы с кислым-сладким вкусом апельсинов создает невероятно изысканный вкус. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо, которое отлично подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 апельсина
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. куркумы
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные кусочки. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, паприку и куркуму, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить курицу к луку и чесноку. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 8-10 минут до золотистого цвета с обеих сторон.
- Апельсины вымыть и разрезать пополам. Выдавить из них сок и добавить его в сковороду к курице. Добавить соль и перец по вкусу.
- Уменьшить огонь и тушить курицу с апельсиновым соком под крышкой 10-15 минут до готовности.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для усиления вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество красного перца чили. Также можно использовать не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, лимоны или грейпфруты. Для более сочного результата курицу можно мариновать перед приготовлением в смеси из апельсинового сока, специй и небольшого количества растительного масла.