Пикантная курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Пикантная курица с апельсинами – это яркое и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Сочетание сочных кусочков курицы с кислым-сладким вкусом апельсинов создает невероятно изысканный вкус. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо, которое отлично подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 апельсина
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, паприку и куркуму, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить курицу к луку и чесноку. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 8-10 минут до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Апельсины вымыть и разрезать пополам. Выдавить из них сок и добавить его в сковороду к курице. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Уменьшить огонь и тушить курицу с апельсиновым соком под крышкой 10-15 минут до готовности.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для усиления вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество красного перца чили. Также можно использовать не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, лимоны или грейпфруты. Для более сочного результата курицу можно мариновать перед приготовлением в смеси из апельсинового сока, специй и небольшого количества растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: