Пикантная курица «Левенги» с пастилой

Лявянги Азербайджанская кухня

Куриное блюдо «Левенги» с пастилой – это изысканный рецепт, который покорит вас своим пикантным вкусом и ярким ароматом. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы, сладкой и немного терпкой пастилы, а также специй, получается удивительное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или уютного ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г пастилы (предпочтительно горькой)
  • 2 ст. ложки томатного пюре
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл коньяка или сухого вина
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец – по вкусу
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать кубиками размером около 2 см. Луковицу мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, пассировать еще 5 минут.
  3. Влить коньяк (или вино), дождаться его выпарения. Добавить томатное пюре, куркуму и имбирь, перемешать.
  4. Добавить пастилу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
  5. Подавать «Левенги» с отварным рисом или картофельным пюре.

Настоящий вкус этого блюда раскрывается при использовании пастилы горького сорта. Она придает курице необыкновенный аромат и пикантность. Вместо коньяка можно использовать сухое белое вино, которое добавит блюду изысканности. Для более яркого вкуса добавьте в конце готовки щепотку красного перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты