Куриное блюдо «Левенги» с пастилой – это изысканный рецепт, который покорит вас своим пикантным вкусом и ярким ароматом. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы, сладкой и немного терпкой пастилы, а также специй, получается удивительное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или уютного ужина с семьей.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 г пастилы (предпочтительно горькой)
- 2 ст. ложки томатного пюре
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл коньяка или сухого вина
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец – по вкусу
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать кубиками размером около 2 см. Луковицу мелко нашинковать, чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, пассировать еще 5 минут.
- Влить коньяк (или вино), дождаться его выпарения. Добавить томатное пюре, куркуму и имбирь, перемешать.
- Добавить пастилу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
- Подавать «Левенги» с отварным рисом или картофельным пюре.
Настоящий вкус этого блюда раскрывается при использовании пастилы горького сорта. Она придает курице необыкновенный аромат и пикантность. Вместо коньяка можно использовать сухое белое вино, которое добавит блюду изысканности. Для более яркого вкуса добавьте в конце готовки щепотку красного перца или паприки.