Этот рецепт пикантной куриной грудки – отличный выбор для быстрого и вкусного ужина. Мясо получается сочным, ароматным и с приятной остротой, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты для Пикантной куриной грудки
- 500 г куриной грудки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. имбиря (молотого)
- 1 ч. л. чеснока (порошок)
- 1/2 ч. л. красного перца (молотый)
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пикантной куриной грудки
- Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок и красный перец в небольшой миске.
- Добавить куриную грудку в смесь маринада и тщательно обмазать ее. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить куриную грудку по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Снять курицу со сковороды и выложить ее на блюдо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или тертого имбиря. Также куриную грудку можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.