Пикантная куриная грудка

Этот рецепт пикантной куриной грудки – отличный выбор для быстрого и вкусного ужина. Мясо получается сочным, ароматным и с приятной остротой, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты для Пикантной куриной грудки

  • 500 г куриной грудки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1 ч. л. чеснока (порошок)
  • 1/2 ч. л. красного перца (молотый)
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пикантной куриной грудки

  1. Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок и красный перец в небольшой миске.
  2. Добавить куриную грудку в смесь маринада и тщательно обмазать ее. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарить куриную грудку по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Снять курицу со сковороды и выложить ее на блюдо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или тертого имбиря. Также куриную грудку можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты