Поклонникам копчёной курицы и насыщенных вкусов этот рецепт точно понравится! Сочетание пикантного копченого мяса с сочным картофелем, приправленным ароматными специями, создаст незабываемый гастрономический опыт. Простота приготовления не отнимает у блюда изысканности, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Куриная грудка копчёная (500 г)
- Картофель (1 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Специи: паприка, куркума, чёрный перец, соль по вкусу
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель, чеснок, специи (паприка, куркума, перец, соль) и перемешать. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить в кастрюлю немного воды или бульона так, чтобы она покрывала картофель наполовину. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- За 10 минут до готовности добавить к картофелю копченую куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Чтобы сделать блюдо еще более пикантным, можно добавить в картофель немного острого перца или красного молотого перца. Также отлично подойдет для этого рецепта и копчёная грудка из индейки.