Пикантная копченая куриная грудка, запеченная с картофелем и специями

Куриная грудка с картофелем

Поклонникам копчёной курицы и насыщенных вкусов этот рецепт точно понравится! Сочетание пикантного копченого мяса с сочным картофелем, приправленным ароматными специями, создаст незабываемый гастрономический опыт. Простота приготовления не отнимает у блюда изысканности, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Куриная грудка копчёная (500 г)
  • Картофель (1 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Специи: паприка, куркума, чёрный перец, соль по вкусу
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель, чеснок, специи (паприка, куркума, перец, соль) и перемешать. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить в кастрюлю немного воды или бульона так, чтобы она покрывала картофель наполовину. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. За 10 минут до готовности добавить к картофелю копченую куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Чтобы сделать блюдо еще более пикантным, можно добавить в картофель немного острого перца или красного молотого перца. Также отлично подойдет для этого рецепта и копчёная грудка из индейки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты