Пикантная итальянская пицца с анчоусами и соевым молоком

Неаполитанская пицца с анчоусами

Итальянская пицца – это классика, которая всегда в моде. Но если вы хотите удивить гостей необычным вкусом и при этом сохранить традиционную основу, попробуйте этот рецепт с анчоусами и соевым молоком. Сочетание пикантных анчоусов с нежной текстурой теста, приготовленного с использованием соевого молока, создаст поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пиццы с анчоусами и соевым молоком

  • 250 г муки
  • 125 мл соевого молока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г анчоусов в масле
  • 50 г моцареллы
  • 3 помидора, нарезанных тонкими ломтиками
  • Свежая зелень (базилик, орегано) для украшения
Калорийность На сколько порций Время приготовления
~300 ккал на 1 кусочек 2-4 порции 45 минут

Приготовление пиццы с анчоусами и соевым молоком

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 5 минут.
  2. В миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло, замесите тесто до получения гладкой консистенции. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для поднятия.
  3. Раскатайте тесто в тонкий круг, выложите на противень, застеленный пергаментом.
  4. Сверху равномерно распределите анчоусы, моцареллу и помидоры.
  5. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится.
  6. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца или капельку жгучего соуса. Соевое молоко придает тесту нежную текстуру и мягкий вкус, но его можно заменить на обычное молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: