Пикантная гречка с куриными яйцами — это сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Гречка отлично сочетается с яйцами, а добавление специй придает блюду неповторимый аромат и остроту.
Ингредиенты для пикантной гречки с куриными яйцами
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Куриные яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пикантной гречки с куриными яйцами
- Гречневую крупу промыть под холодной водой до прозрачности, затем залить 2 стаканами воды и варить на среднем огне до готовности (около 15 минут).
- Пока гречка варится, мелко порубить лук и чеснок.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить в сковородку вареную гречку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и протушить на слабом огне 2-3 минуты.
- В это время вскипятить воду в кастрюле и отварить яйца в течение 5 минут. Затем остудить под холодной водой и очистить.
- Разрезать сваренные яйца пополам и добавить их в гречку. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к гречке немного копченой паприки или тмина. Яйца лучше отварить целиком, чтобы они были сочными. Гречку можно приготовить заблаговременно, а перед подачей разогреть на сковороде с добавлением небольшого количества воды.