Представляем вам рецепт пикантной дорады с пастой и мексиканским песто — вкусное и яркое блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание нежной рыбы, ароматного pesto и хрустящей пасты создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 филе дорады
- 200 г спагетти
- 1/2 стакана мексиканского песто (из листиков базилика, орехов, сыра пармезан, чеснока, оливкового масла)
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Оливковое масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соль и варите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, нарежьте болгарский перец, лук и чеснок кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
- Добавьте красный перец и обжаривайте еще 3 минуты.
- Посолите, поперчите и добавьте мексиканское песто. Перемешайте и протушите на медленном огне 1 минуту.
- Как только спагетти будет готово, слейте его в дуршлаге и переложите в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте.
- Поместите филе дорады на разогретую противень, застеленный пергаментом для выпекания.
- Сбрызните рыбу оливковым маслом и посолите по вкусу.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, или пока рыба не будет прожарена.
Для усиления вкуса блюда можно добавить свежие томаты черри на филе дорады перед выпеканием. Мексиканское песто можно приготовить самостоятельно, а также использовать различные виды орехов (грецкие, миндаль) в зависимости от предпочтений.
Вау! Честно говоря, сочетание дорады с пастой и мексиканским песто звучит довольно неожиданно, но после прочтения рецепта кажется невероятно аппетитным! Уверена, что получится очень вкусно и необычно. Обязательно попробую приготовить на выходных!