Пикантная брускетта с кальмаром

Брускетта – это классическое итальянское блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени и с минимальным набором ингредиентов. В этой статье мы расскажем вам о пикантной брускетте с кальмаром, которая покорит вас своей простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты для брускетты с кальмаром

  • 12 ломтиков батона
  • 200 г кальмара, очищенного и нарезанного кружочками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 чайной ложки красного перца чили
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежие листья базилика для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление брускетты с кальмаром

  1. 5 мин: Подогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  2. 2-3 мин: Добавьте кальмар в сковороду и готовьте, помешивая, 2-3 минуты, пока он не станет белым и упругим.
  3. 1-2 мин: Влейте белое вино в сковороду, добавьте красный перец чили, соль и черный перец по вкусу. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока соус не немного загустеет.
  4. 5 мин: Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Выложите ломтики батона на противень и обжарьте в духовке 5-7 минут, пока они не станут хрустящими.
  5. 2 мин: Снимите брускетту из духовки. Нанесите сверху смесь кальмара и соуса. Украсьте свежими листьями базилика.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченый кальмар. Также, вместо белого вина можно использовать бульон или воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты