Пхад Тай с креветками и рисовой лапшой в тамариндовом соусе

Тайская лапша пад-Тай

Пхад тай – это популярное тайское блюдо из рисовой лапши, которое славится своим неповторимым вкусом и яркой комбинацией пряностей. Сочетание сладкого тамариндового соуса, остроты чили и свежести лимонада создает уникальный гастрономический опыт. В этом рецепте мы будем готовить пхад тай с креветками – легким, ароматным и невероятно вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • 300 гр рисовой лапши
  • 250 гр креветок (чищеных)
  • 1 луковица (порезанная)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 красный чили (нарезанный тонкими кружочками)
  • 50 гр бобов тофу (обжаренных)
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 2 ст. ложки тамариндового соуса
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 50 мл воды
  • ½ лимона (сок)
  • Зеленый лук (порезанный) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варите рисовой лапши в кипящей воде по инструкции на упаковке. Откините и промойте холодной водой.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте луковицу до мягкости, затем добавьте чеснок и чили. Продолжайте жарить в течение 1 минуты.
  3. Добавьте креветки и обжаривайте до готовности (около 3-4 минут).
  4. В отдельной миске смешайте рыбный соус, тамариндовый соус, коричневый сахар и воду. Добавьте эту смесь в сковороду к креветкам.
  5. Добавьте лапшу и обжаренные бобы тофу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.
  6. Снимите с огня и сбрызните соком лимона.
  7. Подавайте пхад тай горячим, украшенным зеленым луком.

Для более острого вкуса добавьте больше чили или используйте острый красный перец. Также вы можете заменить креветки на курицу или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты