Петрушка в рукаве с курицей

Курица с овощами в духовке в рукаве

Петрушка в рукаве с курицей – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Курица получается сочной и ароматной благодаря маринаду из петрушки, лука и специй, а сама рыба обжаривается равномерно и сохраняет свою структуру.

Ингредиенты для Петрушки в рукаве с курицей

  • 1 кг куриных бедер
  • 500 г свежей петрушки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр, тимьян)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Петрушки в рукаве с курицей

  1. Петрушку, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Куриные бедра посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  3. В миске смешать нарезанную зелень, лук, чеснок и растительное масло.
  4. Куриные бедры выложить в рукав для запекания, добавить маринад из петрушки и плотно завязать.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.

Совет: Чтобы курица была еще сочнее, перед запеканием можно сделать небольшие проколы на поверхности бедер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориан.

    Интересный рецепт! Скажите, пожалуйста, откуда вы взяли идею готовить курицу с петрушкой в рукаве? Это традиционное блюдо какой кухни или у вас есть какие-то конкретные источники вдохновения для этого способа приготовления? Хотелось бы узнать подробнее о происхождении рецепта.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: