Петрушка в рукаве с курицей – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Курица получается сочной и ароматной благодаря маринаду из петрушки, лука и специй, а сама рыба обжаривается равномерно и сохраняет свою структуру.
Ингредиенты для Петрушки в рукаве с курицей
- 1 кг куриных бедер
- 500 г свежей петрушки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Специи (паприка, кориандр, тимьян)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Петрушки в рукаве с курицей
- Петрушку, лук и чеснок мелко нарезать.
- Куриные бедра посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- В миске смешать нарезанную зелень, лук, чеснок и растительное масло.
- Куриные бедры выложить в рукав для запекания, добавить маринад из петрушки и плотно завязать.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
Совет: Чтобы курица была еще сочнее, перед запеканием можно сделать небольшие проколы на поверхности бедер.
Интересный рецепт! Скажите, пожалуйста, откуда вы взяли идею готовить курицу с петрушкой в рукаве? Это традиционное блюдо какой кухни или у вас есть какие-то конкретные источники вдохновения для этого способа приготовления? Хотелось бы узнать подробнее о происхождении рецепта.