Заморозка петрушки на зиму – это отличный способ сохранить витамины и аромат зелени до самого следующего сезона. Приготовленная таким способом, она прекрасно подойдет для супов, борщей, соусов и других блюд, где требуется свежий и яркий вкус.
Ингредиенты
- Петрушка (только листики)
Калорийность | 15 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Хорошо промыть петрушку под проточной водой и обсушить ее. (5 мин)
- Срезать стебли от листиков.
- Листики петрушки сложить в один слой на доску, чтобы они не перекрывались.
- Положить петрушку в морозильную камеру на 1-2 часа, пока она не замерзнет твердо.
- Пересыпать замороженные листики петрушки в контейнер или пакет для заморозки и хранить до 6 месяцев.
Важно! Перед использованием замороженную петрушку не нужно размораживать, просто добавьте ее в блюдо прямо из морозилки.