Петрушка в морозилке на зиму

Заморозка зелени в формочках для льда

Заморозка петрушки на зиму – это отличный способ сохранить витамины и аромат зелени до самого следующего сезона. Приготовленная таким способом, она прекрасно подойдет для супов, борщей, соусов и других блюд, где требуется свежий и яркий вкус.

Ингредиенты

  • Петрушка (только листики)
Калорийность 15 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Хорошо промыть петрушку под проточной водой и обсушить ее. (5 мин)
  2. Срезать стебли от листиков.
  3. Листики петрушки сложить в один слой на доску, чтобы они не перекрывались.
  4. Положить петрушку в морозильную камеру на 1-2 часа, пока она не замерзнет твердо.
  5. Пересыпать замороженные листики петрушки в контейнер или пакет для заморозки и хранить до 6 месяцев.

Важно! Перед использованием замороженную петрушку не нужно размораживать, просто добавьте ее в блюдо прямо из морозилки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: