Петрушка с солью – это простой и вкусный способ сохранить ароматные весенние травы на всю зиму. Заготовленные таким образом, веточки петрушки станут отличным дополнением к разным блюдам: супам, соусам, гарнирам и даже мясным холодцам.
Ингредиенты
- Петрушка свежая
- Соль крупная морская
Калорийность | 15 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите петрушку от грубых стеблей и тщательно вымойте.
- Сложите петрушку в кастрюлю, чтобы она была сложена в один слой. Посолите ее обильно (примерно 1 ст. ложка соли на 1 пучок петрушки).
- Перемешайте петрушку с солью, дайте ей немного настояться в течение 5 минут.
- Аккуратно разложите петрушку по стерилизованным банкам.
- Наполните банки доверху горячей водой, оставьте остывать. Процедура заготовки должна быть выполнена в условиях максимальной чистоты и стерильности.
Важно использовать свежую и качественную петрушку для заготовки. Храните банки с петрушкой в темном прохладном месте. При правильном хранении такой соленой петрушки хватит надолго.