Петрушка с солью на зиму

Петрушка с солью – это простой и вкусный способ сохранить ароматные весенние травы на всю зиму. Заготовленные таким образом, веточки петрушки станут отличным дополнением к разным блюдам: супам, соусам, гарнирам и даже мясным холодцам.

Ингредиенты

  • Петрушка свежая
  • Соль крупная морская
Калорийность 15 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите петрушку от грубых стеблей и тщательно вымойте.
  2. Сложите петрушку в кастрюлю, чтобы она была сложена в один слой. Посолите ее обильно (примерно 1 ст. ложка соли на 1 пучок петрушки).
  3. Перемешайте петрушку с солью, дайте ей немного настояться в течение 5 минут.
  4. Аккуратно разложите петрушку по стерилизованным банкам.
  5. Наполните банки доверху горячей водой, оставьте остывать. Процедура заготовки должна быть выполнена в условиях максимальной чистоты и стерильности.

Важно использовать свежую и качественную петрушку для заготовки. Храните банки с петрушкой в темном прохладном месте. При правильном хранении такой соленой петрушки хватит надолго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: