Песочный торт с миндальным кремом

Миндальный франжипан

Песочный торт с миндальным кремом – это сочетание хрустящего песочного теста и нежного, ароматного миндального крема. Этот десерт покорит вас своей изысканностью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • яйцо куриное 1 шт.
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г миндальной пасты
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки молока
Калорийность Персоны Время приготовления
350 ккал на 100 г 8-10 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто:
  2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышной кремообразной массы.
  3. Добавить яйцо и соль, перемешать.
  4. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
  5. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Крем:
  7. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
  8. Добавить миндальную пасту и молоко, тщательно перемешать.
  9. Тесто раскатать в круг, выложить на застеленный пергаментом противень.
  10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
  11. Готовый корж остудить, смазать миндальным кремом.

Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить в крем немного миндальной эссенции. Тесто для песочного торта можно заменить на готовое, это значительно сэкономит время.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: