Песочный торт с миндальным кремом – это сочетание хрустящего песочного теста и нежного, ароматного миндального крема. Этот десерт покорит вас своей изысканностью и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Для теста:
- 180 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- яйцо куриное 1 шт.
- щепотка соли
- Для крема:
- 200 г миндальной пасты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. ложки молока
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал на 100 г | 8-10 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тесто:
- Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышной кремообразной массы.
- Добавить яйцо и соль, перемешать.
- Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
- Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Крем:
- Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
- Добавить миндальную пасту и молоко, тщательно перемешать.
- Тесто раскатать в круг, выложить на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
- Готовый корж остудить, смазать миндальным кремом.
Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить в крем немного миндальной эссенции. Тесто для песочного торта можно заменить на готовое, это значительно сэкономит время.