Песочный пирог со смородиной и сахаром

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной – это классическое сочетание хрустящего теста и сладкой, слегка кисленькой начинки. Этот пирог несложен в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 300 г свежей смородины
  • 100 г сахара
Калорийность Порций Время приготовления
~450 ккал на порцию 8 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тесто: смешайте муку с сахаром, добавьте кубики холодного масла и перетрите все пальцами до образования крошки. Вбейте яйцо и замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: смородину промойте и обсушите. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Варите 5-7 минут, пока ягода не размягчится и сироп не загустеет.
  3. Формовка: раскатайте тесто и выложите его в смазанную маслом форму для пирога. Вылейте начинку из смородины на тесто.
  4. Выпечка: выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто или начинку. Песочный пирог лучше всего подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты