Песочный пирог — это классическое и любимое многими блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. В этой статье мы расскажем, как приготовить песочный пирог с ягодами, который станет украшением любого стола.
Ингредиенты для песочного пирога с ягодами
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 250 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
- сахар по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал | 6-8 человек | 45 минут |
Приготовление песочного пирога с ягодами
- Муку просеять и смешать с сахаром. Добавить нарезанное холодное сливочное масло и быстро перемешать до образования крошки.
- Влить яйцо и сметану, хорошо вымесить тесто и сформировать шар. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для выпечки. Сформируйте бортики.
- Выложить ягоды на дно пирога, посыпать сахаром.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также, если ягоды очень сочные, их можно засыпать небольшим количеством крахмала перед добавлением в пирог.