Песочный пирог с вишней и клубникой

Тирольский пирог тарт

Песочный пирог с вишней и клубникой – это классическое сочетание сладких ягод и хрустящего песочного теста. Этот рецепт прост в исполнении, а результат просто покоряет своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 400 г вишни (свежих или замороженных)
  • 200 г клубники
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 400 ккал на порцию 6-8 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Для теста: Смешать муку, сахарную пудру и соль. Нарезать холодное масло кубиками и добавить в мучную смесь. Перетереть все между пальцами до образования крошки. Добавить желток и замесить тесто. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см. Переложить тесто в форму для выпечки и застелить дно и борта.
  3. Для начинки: Вишни освободить от косточек, клубнику разрезать на кусочки. Смешать ягоды с сахаром, крахмалом. Выложить начинку в основу из теста.
  4. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты