Песочный пирог с ревенем

Пирог с ревенем из песочного теста

Песочный пирог с ревенем – это изысканное лакомство, сочетающее в себе хрустящий песочный корж и нежный, кисло-сладкий ревень. Такой пирог станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также украшением праздничного стола.

Ингредиенты для песочного пирога с ревенем

  • Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо
  • Для начинки: 500 г ревеня, 100 г сахара, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность Персоны Время приготовления
350 ккал на порцию 6 1 час 30 минут

Приготовление песочного пирога с ревенем

  1. Тесто: Муку просеять, смешать с сахаром. Взбить сливочное масло с яйцом и добавить к муке. Замесить тесто до образования однородной массы. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Ревень промыть, очистить от кожуры и порезать ломтиками. В кастрюле смешать ревень с сахаром, лимонным соком и ванильным экстрактом. Тушить на среднем огне до мягкости.
  3. Тесто раскатать в круг, размером больше диаметра формы для выпечки. Выложить тесто в форму, закрепить края и проткнуть дно вилкой. Выложить начинку из ревеня в форму с тестом.
  4. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40-45 минут, до золотистого цвета коржа.

Для более насыщенного вкуса ревеня можно добавить в начинку немного корицы или тертого имбиря. Готовый пирог лучше всего подавать теплым с кремом или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. RowanBell

    Какой рецепт ты используешь для приготовления теста? Выглядит восхитительно, но ревень с песочным пирогом — это сочетание просто великолепное!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: