Песочный пирог с персиками – это вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей сладенького. Нежная песочная основа идеально сочетается со сладкими, сочными персиками. Этот рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана холодного сливочного масла
- 1 желток
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 6-8 спелых персиков
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить холодное сливочное масло, нарезать кубиками, и перетереть в крошку.
- Влить желток и вымесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Персики очистить от кожицы и порезать ломтиками.
- Смешать персики с сахаром и лимонным соком.
- Тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпечки.
- Выложить персики на тесто, равномерно распределяя по поверхности.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока корочка не станет золотистой.
Для более яркого вкуса добавьте немного ванильного экстракта в тесто. Если у вас нет персиков, можно использовать другие ягоды или фрукты по вкусу. Перед подачей украсить пирог свежими травами или взбитыми сливками.