Песочный пирог с клюквой

Бостонский клюквенный пирог

Песочный пирог с клюквой – это классическое лакомство, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Хрустящее песочное тесто в сочетании с сладкой и немного терпкой начинкой из клюквы создает идеальное баланс сладости и кислоты. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сливочного масла (комнатной температуры)
  • ¼ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • Pinch соли
  • Для начинки:
  • 1 стакан клюквы (свежей или замороженной)
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки корицы
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить размягченное масло и перетереть его в муке пальцами до образования крошки. Вбить яйцо и замесить тесто до однородной массы.
  2. Раскатать тесто в круг толщиной около 5 мм и выложить его в форму для выпечки с бортиками.
  3. Приготовить начинку: В кастрюле смешать клюкву, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока начинка не загустеет.
  4. Выложить горячую начинку на тесто в форме.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-35 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры. Песочный пирог с клюквой лучше всего хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты