Песочный пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой – это классическое и любимое многими угощение, которое сочетает в себе хрустящий песочный корж и сочную сладкую начинку из свежей клубники. Этот рецепт несложен в исполнении и отлично подойдет для домашнего чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла (холодного)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г свежей клубники
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: Просеять муку, добавить соль и сахарную пудру. Нарезать холодное масло кубиками и натереть его в муку до получения крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть его в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Корж: Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для пирога. Сделать бортики. Выпекать корж в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
  3. Начинка: Клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки. Смешать клубнику с сахаром и лимонным соком.
  4. Сборка: Выложить начинку из клубники на готовый корж.
  5. Подача: Дать пирогу остыть перед подачей. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта. Если клубника кислая, можно увеличить количество сахара до 150 г.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: