Песочный пирог с грушами — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе. Мягкое песочное тесто сочетается с сочными, сладкими грушами в идеальном тандеме.
Ингредиенты для Песочного пирога с грушами
- Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли.
- Для начинки: 3 груши, 50 г сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки корицы, 1 столовая ложка сливочного масла.
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Песочного пирога с грушами
- Тесто: Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло и крошить его в муке руками, пока не получится крошка. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
- Начинка: Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Положить груши в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, корицу и сливочное масло. Варить до размягчения груш (примерно 10-15 минут), периодически помешивая.
- Раскатать охлажденное тесто в круглый пласт толщиной около 3 мм. Выложить тесто в форму для выпечки, сделав бортики. Залить начинкой из груш.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного ванильного сахара. Если груши очень сладкие, можно уменьшить количество сахара. Горячий пирог подавать со взбитыми сливками или мороженым.