Песочный пирог с джемом

Тертый песочный пирог

Песочный пирог – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и сладким вкусом. Его основу составляют ароматные песочные коржи, а начинка может быть самой разнообразной: от фруктового джема до плотной шоколадной массы. В этой статье мы расскажем о простом рецепте песочного пирога с джемом, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сахарная пудра — ¾ стакана
  • Масло (сливочное) — ½ стакана + 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Джем любимого вкуса — 1 банка (340 г)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Подготовка теста: В миске смешать муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетирайте его с мукой до образования крошки. Вбить яйцо, перемешать ложкой до однородного теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Формовка пирога: Раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром около 30 см. Выложить его в форму для выпечки (диаметром 24-26 см) с высокими бортами. Сформировать бортики и проткнуть дно вилкой.
  3. Запекание коржа: Выпекать тесто в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут, пока оно не станет слегка золотистым.
  4. Начинка и окончательная выпечка: Снять корж из духовки и заполнить его джемом. Вернуть пирог в духовку и продолжить выпекать еще 5-7 минут.
  5. Остывание и подача: Дать пирогу остыть в форме, а затем аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта. Если джем слишком жидкий, перед добавлением в пирог его можно слегка загустить кукурузным крахмалом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: