Этот рецепт песочного пирога с чёрной смородиной подарит вам незабываемый вкус летнего десерта. Сочетание хрустящего теста и сладких, немного кислых ягод создает удивительную гамму вкусов.
Ингредиенты
* 1.5 стакана муки * 0.5 стакана сливочного масла (холодного) * 0.5 стакана сахарной пудры * 1 яйцо * 1 чайная ложка ванильного экстракта * 200 г чёрной смородины
Пищевая ценность и время приготовления
Калорийность | 450 ккал |
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Муку просеять и смешать с сахарной пудрой.
- Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Перетереть все между пальцами до состояния мелкой крошки.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, замесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатать на слегка припыленной мукой поверхности в круг толщиной около 5 мм. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
- Готовый песочный пирог остудить, а затем украсить черной смородиной.
Черная смородина богата витаминами и антиоксидантами. Она обладает противовоспалительными свойствами и может быть полезна для сердечно-сосудистой системы.