Песочный пирог «Малиновый закат»

Цветаевский малиновый пирог

Песочный пирог «Малиновый закат» – это сладкий десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и ярким малиновым вкусом. Вкус насыщенного малинового варенья идеально сочетается с хрустящим песочным тестом, создавая неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты для «Малинового заката»

  • Для теста:
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 стакана холодного сливочного масла
    • 1 желток
  • Для начинки:
    • 500 г малины
    • 1 стакан сахара
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Приготовление

    Калорийность ~ 350 ккал на порцию
    Порций 8-10
    Время приготовления 1 час 30 минут
    1. Тесто: Муку просеять, смешать с сахаром. Холодное масло нарезать кубиками и добавить к муке, быстро перетереть в крошку между ладонями. Добавить желток, замесить тесто и сформировать шар. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Варенье: Малину промыть, обсушить. В кастрюле смешать малину с сахаром и лимонным соком, довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут, постоянно помешивая. Процедить варенье через сито.
    3. Сборка: Тесто раскатать в круг толщиной 3 мм, выложить в форму для выпечки. Сверху равномерно распределить малиновое варенье. Печь в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.

    Для более насыщенного малинового вкуса можно добавить в тесто немного малинового ликера или экстракта. Перед выпечкой пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: