Песочный пирог «Малиновый закат» – это сладкий десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и ярким малиновым вкусом. Вкус насыщенного малинового варенья идеально сочетается с хрустящим песочным тестом, создавая неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты для «Малинового заката»
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана холодного сливочного масла
- 1 желток
- Для начинки:
- 500 г малины
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Тесто: Муку просеять, смешать с сахаром. Холодное масло нарезать кубиками и добавить к муке, быстро перетереть в крошку между ладонями. Добавить желток, замесить тесто и сформировать шар. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Варенье: Малину промыть, обсушить. В кастрюле смешать малину с сахаром и лимонным соком, довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут, постоянно помешивая. Процедить варенье через сито.
- Сборка: Тесто раскатать в круг толщиной 3 мм, выложить в форму для выпечки. Сверху равномерно распределить малиновое варенье. Печь в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Приготовление
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Для более насыщенного малинового вкуса можно добавить в тесто немного малинового ликера или экстракта. Перед выпечкой пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.