Песочные тарталетки с семгой, творожным сыром и авокадо

Тарталетки с авокадо

Эти мини-торты порадуют вас своим нежным вкусом и красивым оформлением. Сочетание хрустящего песочного теста, нежного творожного сыра, соленой семги и сливочного авокадо создает неповторимый вкус, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу или романтическому ужину.

Ингредиенты для Песочных тарталеток с семгой, творожным сыром и авокадо

  • Для песочного теста:
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • для начинки:
  • 200 г творожного сыра
  • 1 авокадо
  • 50 г семги копченой
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Песочных тарталеток с семгой, творожным сыром и авокадо

  1. Песочное тесто:
  2. В миску насыпаем муку, добавляем холодное сливочное масло (нарезанное кубиками), сахар. Взбиваем миксером до образования крошки.
  3. Добавляем желток и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  5. Выкладывать круги на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым.
  7. Пока печет тесто, приготовить начинку:
  8. В блендере смешать творожный сыр с авокадо до однородной массы.
  9. Начинку выложить в готовые тарталетки.
  10. Украсить ломтиками семги и зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку лимона или лайма к творожной массе. Авокадо должно быть спелым, чтобы начинка получилась нежной и ароматной. Сельдь лучше брать копченую с минимальным количеством соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты