Песочные пирожные с яблоками – это классическое и всегда актуальное лакомство, которое покорит вас своей простотой, вкусом и ароматом. Хрустящая песочная основа, сочное яблоковое начинение и легкая сладковатость превращают эти пирожные в идеальный десерт для любого случая.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ½ стакана сливочного масла (мягкого)
- 1 желток
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 3-4 средних яблока
- ½ стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки корицы
Калорийность | ~250 ккал на 1 порцию |
Порций | 12-16 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Муку просеять с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до образования крошки.
- Добавить желток и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Тем временем подготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими ломтиками. Смешать с сахаром, лимонным соком и корицей.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
- На каждую основу выложить по несколько ломтиков яблок с начинкой.
- Выпекать пирожные в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку ванили или мускатного ореха. Если хотите получить хрустящее тесто, добавьте в него немного холодной воды. После выпечки пирожные можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.