Песочные пирожные с яблоками

Песочный пирог с меренгой

Песочные пирожные с яблоками – это классическое и всегда актуальное лакомство, которое покорит вас своей простотой, вкусом и ароматом. Хрустящая песочная основа, сочное яблоковое начинение и легкая сладковатость превращают эти пирожные в идеальный десерт для любого случая.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана сливочного масла (мягкого)
  • 1 желток
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 3-4 средних яблока
  • ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки корицы
Калорийность ~250 ккал на 1 порцию
Порций 12-16
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Муку просеять с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до образования крошки.
  2. Добавить желток и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Тем временем подготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими ломтиками. Смешать с сахаром, лимонным соком и корицей.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  6. На каждую основу выложить по несколько ломтиков яблок с начинкой.
  7. Выпекать пирожные в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку ванили или мускатного ореха. Если хотите получить хрустящее тесто, добавьте в него немного холодной воды. После выпечки пирожные можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты