Песочные пирожные с белым и розовым кремом

Пирожное песочное глазированное помадой

Песочные пирожные с белым и розовым кремом — это изысканное лакомство, которое покорит любого сладкоегуба. Нежный песочный корж идеально сочетается с воздушным кремом, а разноцветная заливка придает пирожкам праздничный вид. Рецепт довольно простой, но результат стоит всех усилий!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 120 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Для белого крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для розового крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • красная пищевая краска (по вкусу)
Характеристики Значение
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 20-24 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут (без учета времени охлаждения)

Приготовление

  1. Подготовка теста: Взбиваем масло с сахаром до пышной массы. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку с солью, замешивая тесто ложкой или руками до образования однородной массы. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатывание теста: Раскатываем охлажденное тесто на присыпанном мукой столе до толщины около 3 мм. Вырезаем кружки диаметром 5-6 см и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  3. Выпекание: Выпекаем пирожные в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые коржи остужаем на решетке.
  4. Приготовление крема: Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до образования пышной массы. Добавляем ванильный экстракт и продолжаем взбивать. Для розового крема добавляем немного красной пищевой краски, пока цвет не достигнет желаемого оттенка.
  5. Начинка пирожных: С помощью кондитерского мешка или просто ложки выкладываем по половине каждого коржа белый и розовый крем.

Для более насыщенного розового цвета можно использовать больше пищевой краски. Если у вас нет кондитерского мешка, можно просто аккуратно заполнить пирожные кремом ложкой. Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить в крем свежие ягоды или шоколадную крошку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: