Песочное печенье Спички — это классический десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. Его название происходит от внешнего вида: тонкие, вытянутые печенюшки напоминают маленькие спички. Эта выпечка очень проста в приготовлении, поэтому ее может сделать даже новичок на кухне.
Ингредиенты для Песочного печенья Спички
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 400 ккал/100г |
---|---|
Порций | 20-25 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Песочного печенья Спички
- Взбейте мягкое масло с сахаром до светлой массы.
- Добавьте яйцо и ванильный сахар, продолжайте взбивать.
- Просейте муку с солью, постепенно всыпьте ее в масляную смесь, замешивая тесто.
- Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике 30 минут.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.
- Вырежьте печенье формой спички или прямоугольниками.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
Для более хрустящего печенья добавьте в тесто щепотку крахмала. Чтобы получить печенье с ярким вкусом, используйте вместо ванильного сахара молотую корицу или имбирь.
Очень необычно и вкусно!