Песочное печенье с повидлом – это классический десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежное тесто с хрустящей корочкой и вкусная начинка из ароматного повидла создают идеальное сочетание для чаепития или как самостоятельное угощение.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана холодного сливочного масла
- 1 желток
- щепотка соли
- Для начинки:
- 1 банка повидла (любого вкуса)
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миску просеять муку, добавить сахар и соль.
- Натереть холодное масло на мелкой терке или измельчить блендером до крошки.
- Добавить в сухие ингредиенты, перемешать. Влить желток, замесить тесто.
- Формировать шарики теста и слегка сплюснуть их в лепешку.
- Сделать углубление в центре каждой лепешки и нафаршировать повидлом.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180°C 15-20 минут до золотистого цвета.
Печенье можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленное повидло. Если тесто получилось слишком липким, добавьте немного муки.