Песочное печенье с корицей

Печенье с корицей

Песочное печенье с корицей – это классическая выпечка, которая всегда радует своей простотой и неповторимым ароматом. Хрустящая корочка и мягкая серединка сочетаются со специями, создавая поистине волшебный вкус. Этот рецепт не требует особых навыков кулинарии и доступен каждому.

Ингредиенты для песочного печенья с корицей

  • 180 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 24 шт.
Время приготовления 30 минут + 15 минут выпекания

Приготовление песочного печенья с корицей

  1. В миске смешать мягкое масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности.
  5. Раскатать тесто толщиной 0.5 см на присыпанной мукой поверхности.
  6. Вырезать печенье из теста формочками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут или до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса корицы можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты