Песочное печенье с корицей – это классическая выпечка, которая всегда радует своей простотой и неповторимым ароматом. Хрустящая корочка и мягкая серединка сочетаются со специями, создавая поистине волшебный вкус. Этот рецепт не требует особых навыков кулинарии и доступен каждому.
Ингредиенты для песочного печенья с корицей
- 180 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 24 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 15 минут выпекания |
Приготовление песочного печенья с корицей
- В миске смешать мягкое масло с сахаром до пышной массы.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности.
- Раскатать тесто толщиной 0.5 см на присыпанной мукой поверхности.
- Вырезать печенье из теста формочками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут или до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса корицы можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.