Песочное печенье с коньяком – это изысканное лакомство, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежное песочное тесто с нотками коньяка создает удивительное сочетание мягкости и пряной сладости. Приготовьте его дома и насладитесь этим волшебным вкусом.
Ингредиенты для Песочного печенья с коньяком
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 200 г муки
- 1 желток
- 2 ст. л коньяка
- щепотка соли
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
Порций | около 20 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 15 мин охлаждения |
Приготовление Песочного печенья с коньяком
- В мягкое сливочное масло добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
- Добавить желток, соль и коньяк. Тщательно взбить до получения однородной массы.
- Постепенно всыпать муку, замешивая тесто ложкой или руками до образования мягкого эластичного кома.
- На плоской поверхности обвалять тесто в муке и раскатать его толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенье формочками, переложить на противень, застеленный пергаментом.
- Отправить печенье в разогретую до 180°C духовку на 10-12 минут.
Печенье готово, когда по краям станет слегка золотистым. Дайте ему немного остыть на противне, затем переложите на решетку для полного охлаждения. Храните песочное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.