Песочное печенье с коньяком

Тертое печенье

Песочное печенье с коньяком – это изысканное лакомство, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежное песочное тесто с нотками коньяка создает удивительное сочетание мягкости и пряной сладости. Приготовьте его дома и насладитесь этим волшебным вкусом.

Ингредиенты для Песочного печенья с коньяком

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г муки
  • 1 желток
  • 2 ст. л коньяка
  • щепотка соли
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций около 20 шт.
Время приготовления 30 мин + 15 мин охлаждения

Приготовление Песочного печенья с коньяком

  1. В мягкое сливочное масло добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
  2. Добавить желток, соль и коньяк. Тщательно взбить до получения однородной массы.
  3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто ложкой или руками до образования мягкого эластичного кома.
  4. На плоской поверхности обвалять тесто в муке и раскатать его толщиной около 5 мм.
  5. Вырезать печенье формочками, переложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Отправить печенье в разогретую до 180°C духовку на 10-12 минут.

Печенье готово, когда по краям станет слегка золотистым. Дайте ему немного остыть на противне, затем переложите на решетку для полного охлаждения. Храните песочное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: