Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье на растительном масле

Вкусное и хрустящее песочное печенье – это классика, которую всегда приятно приготовить дома. Сегодня мы предлагаем вам рецепт этого любимого лакомства с использованием растительного масла. Этот вариант получается не менее вкусным и более полезным.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана холодной воды

Приготовление

Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций ≈20 штук
Время приготовления 45 минут
  1. В миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  3. Постепенно вливайте холодную воду, продолжая мешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  4. Заверните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Вырежьте печенье по вашему вкусу с помощью формочек или просто ножиком.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 10-12 минут, или пока края не станут золотистыми.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты