Вкусное и хрустящее песочное печенье – это классика, которую всегда приятно приготовить дома. Сегодня мы предлагаем вам рецепт этого любимого лакомства с использованием растительного масла. Этот вариант получается не менее вкусным и более полезным.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 стакана холодной воды
Приготовление
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | ≈20 штук |
Время приготовления | 45 минут |
- В миске смешайте муку и соль.
- Добавьте сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
- Постепенно вливайте холодную воду, продолжая мешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Заверните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Вырежьте печенье по вашему вкусу с помощью формочек или просто ножиком.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 10-12 минут, или пока края не станут золотистыми.