Песочное мини-печенье

Песочное печенье курабье

Песочное мини-печенье – это простое и вкусное лакомство, которое всегда будет уместно на столе. Небольшие песочные пирожные с хрустящей корочкой и нежной начинкой – идеальный вариант для чаепития или кофе. Их можно украсить глазурью, посыпкой или какао-порошком.

Ингредиенты для мини-печенья

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока
  • 200 г муки
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность: ~ 350 ккал на 100 г
Порций: ~ 24 шт.
Время приготовления: 30 минут + время выпекания

Приготовление мини-печенья

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.
  2. Добавить яйцо, молоко и ванильный сахар, тщательно перемешать.
  3. Просеять муку с солью, постепенно добавлять к масляной смеси, замесить тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать кружки песочного теста диаметром около 3 см.
  5. Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментом, выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10-12 минут.

Для более хрустящего результата песочное тесто можно оставить в холодильнике на 30 минут перед раскаткой. Чтобы печенье было нежным, не перепекайте их – достаточно когда края подрумянятся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты