Песочное мини-печенье – это простое и вкусное лакомство, которое всегда будет уместно на столе. Небольшие песочные пирожные с хрустящей корочкой и нежной начинкой – идеальный вариант для чаепития или кофе. Их можно украсить глазурью, посыпкой или какао-порошком.
Ингредиенты для мини-печенья
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка молока
- 200 г муки
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность: | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций: | ~ 24 шт. |
Время приготовления: | 30 минут + время выпекания |
Приготовление мини-печенья
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.
- Добавить яйцо, молоко и ванильный сахар, тщательно перемешать.
- Просеять муку с солью, постепенно добавлять к масляной смеси, замесить тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать кружки песочного теста диаметром около 3 см.
- Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментом, выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10-12 минут.
Для более хрустящего результата песочное тесто можно оставить в холодильнике на 30 минут перед раскаткой. Чтобы печенье было нежным, не перепекайте их – достаточно когда края подрумянятся.