Песочное имбирное печенье

Имбирное печенье

Песочное имбирное печенье – это классическое праздничное лакомство, которое всегда радует своим пряным ароматом и невероятно мягким вкусом. Его хрустящая корочка сочетается с нежной начинкой, а добавление имбиря придает неповторимый шарм этому десерту.

Ингредиенты для Песочного имбирного печенья

  • 180 г муки
  • 60 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка имбиря в порошке
  • ½ ч. ложки корицы
  • ¼ ч. ложки соли
  • 50 г крахмала (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 20-24 шт.
Время приготовления 45 минут (время выпечки: 10-12 минут)

Приготовление Песочного имбирного печенья

  1. Смешать в миске муку, крахмал (если используете), сахар, корицу, имбирь и соль.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с сухими ингредиентами до получения крошки.
  3. Влить яйцо и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать охлажденное тесто на посыпанном мукой столе до толщины ≈ 5 мм.
  6. Вырезать печенье формочками или ножом и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
  8. Готовое печенье остудить на решетке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого гвоздики или мускатного ореха в тесто. Перед выпечкой печенья можно смазать его слегка взбитым яйцом, чтобы придать ему красивый глянцевый блеск.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты