Песочно-шоколадное печенье – это классический десерт, который покорит сердце каждого сладкоежки. Хрустящая корочка и мягкая, тающая во рту серединка сочетаются с насыщенным шоколадом, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты для Песочно-шоколадного печенья
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 50 г какао-порошка
- щепотка соли
- 100 г темного шоколада
Калорийность | ≈ 400 ккал/100г |
Порций | ≈ 20 |
Время приготовления | 30 мин + 10 мин остывания |
Приготовление Песочно-шоколадного печенья
- Взбейте мягкое масло с сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и соль.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь, замешивая тесто ложкой или руками.
- Разломайте шоколад на кусочки и вмешайте их в тесто.
- Формуйте из теста небольшие шарики (около 1 столовой ложки) и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
- Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. Печенье хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.