Песочно-манное печенье с вареной сгущенкой

Печенье «песочное»

Песочно-манное печенье с вареной сгущенкой – это простое в приготовлении лакомство, которое покорит всех своей нежной текстурой и сладким вкусом. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка из варёной сгущёнки придаёт ему неповторимый аромат и сладость.

Ингредиенты

  • 180 г муки
  • 100 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 банка (380 г) сгущённого молока
Калорийность: ≈ 450 ккал на 100 г
Порций: 20-25 шт.
Время приготовления: 30 минут + 20 минут для выпекания

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло.
  2. В миске смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам растопленное масло и яйца. Хорошо перемешать до однородного теста.
  4. Разложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Печь в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
  5. Пока печется печенье, сварить сгущенное молоко: положить банку сгущёнки в кастрюлю, налить сверху воду так, чтобы она покрывала банку, и варить на слабом огне 1-1.5 часа, пока сгущение не станет более густым.
  6. Готовое печенье остудить. Срезы каждого пирожного аккуратно проткнуть вилкой или зубочисткой, а затем заполнить варёной сгущенкой.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Также можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: